Суббота, 10.12.2016, 17:39
newSOFT
Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
Форма входа
Наш опрос
какие файлообменник вам больше нравится?
Всего ответов: 9713
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 5
Пользователей: 2
go19021984, zyzy
Главная » Статьи » новости мира софта

Шутка Касперского обидела испанцев


На прошлой неделе «Лаборатория Касперского» рассказала об эксперименте, в ходе которого было доказано, что не всякий коллективный разум одинаково полезен. Представители ЛК добавили в базу антивирусного проекта Virus Total чистые файлы, помеченные как вредоносные. Через месяц эти "якобы вредоносные" файлы начали детектироваться многими другими антивирусами.Таким образом, экспертиментаторы доказали, что в детектировании вирусов тоже существует некий "эффект толпы". При этом программы, которые не согласились с "общественным мнением" и не детектировали файл как вредоносный, могут предстать в невыгодном свете. Создатели антивирусного ПО повторили опыт немецких журналистов, которые год назад точно так же загрузили в Virus Total чистый файл, помеченный как небезопасный - спустя несколько месяцев этот файл детектировался на VirusTotal более чем 20 сканерами. На этот раз «Лаборатория Касперского» создала 20 чистых файлов, и 10 из них назвала вредоносными.

Через десять дней все эти 10 файлов детектировались сканерами 14 других антивирусных компаний. «Подстегиваемые необходимостью добиваться хороших результатов в тестах, антивирусные компании последние годы стали все чаще прибегать к проверке файлов сканерами от разных вендоров для определения вредоносности», - пишут специалисты ЛК. Однако испанская компания Hispasec Sistemas, которая управляет проектом VirusTotal, обиделась на Касперского, сообщает The Register. По ее мнению, авторы эксперимента использовали их детище не по назначению. Кроме того, антивирусные коллеги расстроилась из-за того, что «Лаборатория Касперского» доложила о результатах своего эксперимента не на профильной конференции, а во время пресс-тура в Москве. Это как будто бы говорит о том, что компания хотела не столько поделиться результатами, сколько бросить тень на коллег.

Ведущий эксперт ЛК Магнус Калкул (Magnus Kalkuhl), который собственно и проводил эксперимент, отвергает эти обвинения. "Мы не ставили себе целью показать проблемы Virus Total или продавцов антивирусов, - заявил он. - Мы лишь хотели показать, что не все образцы, которые детектируются антивирусами, на самом деле являются вредоносными - потому что случаются ошибки, и они быстро множатся».
Категория: новости мира софта | Добавил: noriks (16.02.2010)
Просмотров: 429 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Теги
Баннер нашего сайта
Поддержите наш сайт
скачать с turbobit,новинки софта скачать
разместите этот код у себя на странице
Случайное:
Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено. [Правообладателям]
Не забывайте проверять на отсутствие вирусов все файлы попадающие на Ваш компьютер!!!
Copyright MyCorp © 2016 turbobit Конструктор сайтов - uCoz