Среда, 07.12.2016, 19:22
newSOFT
Главная | Мой профиль | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мини-чат
Форма входа
Наш опрос
какие файлообменник вам больше нравится?
Всего ответов: 9713
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
САНЁК, go19021984
Главная » Статьи » новости мира софта

Новости о Paint.NET – бесплатный аналог Photoshop завоевывает мир

Плагин для Paint.NET, который позволяет открывать файлы PSD, обозначает интересную тенденцию – возможно, мир переворачивается с ног на голову, но теперь плагины создаются не для коммерческого Photoshop, а для открытого и бесплатного Paint.NET. Среди заявленных возможностей не только импорт файлов PSD – пользователь также может сохранять файлы в исходном формате после редактирования, однако сами авторы плагина рекомендуют использовать формат PDN, который является стандартным в Paint.NET.

Следует заметить, что плагин Paint.NET PSD Plugin поддерживает не все особенности файлов Photoshop, а только те, что имеют аналоги в Paint.NET. В частности, поддерживаются слои, маски (только импорт), а еще загрузка изображений со сжатием формата RAW или RLE. Для загружаемых растровых изображений поддерживается большинство популярных цветовых режимов, в том числе оттенки серого (Grayscale), индексированные цвета, 32-битный режим RGBA, CMYK (преобразование с потерей цветовой информации), многоканальный CMY (с потерями), Duotone (в виде оттенков серого) и Lab (с потерями). При сохранении файлов PSD поддерживается только режим 32-битного RGBA.

Еще более интересные новости касаются создания кросс-платформенного аналога Paint.Net под названием Pinta. Независимый разработчик Джонатан Побст (Jonathan Pobst) выпустил первую общедоступную версию Pinta, которую можно запускать не только в среде Linux, но и в Windows (при установке среды исполнения GTK), а также в Mac OS X (необходимо установить среду Mono для Mac). Пакет Pinta 0.1, созданный с использованием библиотек Cairo и GTK, предлагает практически все базовые инструменты для работы с графикой, а также множество дополнительных функций. Например, Pinta 0.1 уже поддерживает полноценную историю отмененных операций и работу с множеством слоев в изображении.

Несмотря на внешнее сходство с пакетом Paint.NET, создатель Pinta заимствовал из исходного продукта только тот код, что отвечает за цветокоррекцию и эффекты. В то же время, удобство интерфейса Pinta вполне можно сравнить с Paint.NET. С выпуском Pinta в перечне графических программ для Linux заполнилась давно пустующая брешь: открытой платформе давно недоставало пакета среднего уровня – возможно, менее универсального, чем Gimp, но более мощного и удобного, чем «детский» TuxPaint, который теперь изучают даже в начальных классах средней школы.
Категория: новости мира софта | Добавил: noriks (10.02.2010)
Просмотров: 293 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Теги
Баннер нашего сайта
Поддержите наш сайт
скачать с turbobit,новинки софта скачать
разместите этот код у себя на странице
Случайное:
Все файлы и ссылки на файлы, выложенные на сайте, были найдены в сети интернет как свободно распростроняемые и предоставлены лишь для ознакомления с ними, последующим удалением с вашего компьютера и покупкой (при необходимости) у авторов продукции. Если вы являетесь правообладателем какого либо контента и не желаете его свободного распространения, сообщите нам и нарушение будет устранено. [Правообладателям]
Не забывайте проверять на отсутствие вирусов все файлы попадающие на Ваш компьютер!!!
Copyright MyCorp © 2016 turbobit Конструктор сайтов - uCoz